代禱事項

2021-01-17
1. 為香港社會及教會祈禱:
  • 受著全球政治環境的影響,香港的前景難以預料,社會撕裂和深層次矛盾不單沒有解決的跡象,民主及法治狀況更愈見扭曲,求主施恩看顧,保守每個秉持公義、選擇正直的人,在危難中拯救他們,願主的公平公義在愈發黑暗的世代中得以彰顯。
  • 求主保守教會,在威嚇中仍持守真理,以天國的價值判斷是非,以基督的愛關顧鄰舍,以行動與受壓者同行。面對艱難,無畏無懼地學效基督甘於犧牲的榜樣。願主的平安與恩惠與正在受壓的弟兄姊妹同在。
2. 為「2019冠狀病毒病」的疫情祈禱:
  • 全球「2019冠狀病毒病」疫情仍然嚴峻,部份地區需要再次封城,英國更出現病毒變種的情況。求主施恩,保守染疫者能得到適切的治療,看顧各地醫護人員的健康,及安慰因疫症而失去至親的人。更求主帶領疫苗能順利研發成功。
  • 疫症肆虐嚴重衝擊全球經濟,因封城及暫停經濟活動等防疫措施,不少人失去工作,生計受到嚴重影響,不單面對病毒威脅,更有糧食不足的問題。求主感動社會各界能關注那些處於社會邊緣、缺乏資源的人士及家庭的需要,使他們的生命在此困境中得到基本的保障。又求主帶領教會在此艱難時刻能作鹽作光,關心及支援生活困苦的人。
  • 香港疫情持續,社區的傳播仍然存在。求主保守長者及體弱人士的健康,又願各巿民繼續注意個人衛生,同心對抗疫症。

3. 為各團、家及隊工新一年的福音工作及發展祈禱。求神賜各團契負責人、家長、組長及導師智慧及心力,在這與疫症共存的新日常中,能克服不同的困難,帶領眾肢體在這歪曲的世代中實踐福音使命。