最新消息

2020-02-23 大堂報告
一、「新型冠狀病毒肺炎」(俗稱「武漢肺炎」) 疫情已持續一段時間,社區傳播的情況仍未受控,政府已公布訂立《預防及控制疾病 (禁止群組聚集) 規例》(第599G章),禁止多於4人的群眾聚集,禁令於3月29日生效,暫時為期 14 天。為此,大堂將作出以下安排:

1. 4月5、12、19及26日之主日崇拜、4月10日之受難節崇拜,以及4月6 - 9日的受難節晨更將以網上直播形式進行,不設現場聚會。祈禱會繼續暫停,大堂將發放默想及祈禱資料,鼓勵大家留在家中同心為受疫症影響之地區及人士祈禱 (饑饉月期間除外,請各人以《格外的敬虔》進行靈修默想);崇拜綵排及練唱如常,惟各人應嚴格遵守教會之進出場地指引並符合法例要求的人數限制;另外,建議各團、家及小組改以網上形式舉行團契、小組等聚會,其他面對面及多人聚集的聚會和活動則暫停。

2. 為控制人流及確保符合《預防及控制疾病 (禁止群組聚集) 規例》(第599G章) 之法例要求,於3月29日至4月11日期間,除了受薪同工及值理外,所有人如需進入或使用教會場地,必須提早一天向幹事登記,以讓大堂能確保同一時間使用教會場地的人數不多於4人。此外,所有人必須戴上醫療外科口罩,接受體溫檢測,及以消毒洗手液清潔雙手;於教會場地內逗留時,請各人保持距離,用過的物資 (如電腦、樂器、音響用品等),請用消毒紙巾抹乾淨。

3. 為己為人,大堂建議弟兄姊妹取消所有非必要的外遊計劃,直至全球疫情減退為止。此外,請各弟兄姊妹避免前往任何人多擠逼的地方,並做好個人防疫措施;若有不適,應立即求醫。

4. 大堂將持續收集「愛心口罩」,弟兄姊妹可將家中多出的口罩及物資捐出,安排如下:
  •  如欲捐贈口罩,可將口罩包好,投放至位於23樓辦事處之「愛心口罩收集箱」;如欲捐贈其他物資,請與幹事聯絡;
  • 大堂將安排人手就已收集的愛心口罩和物資進行分類、包裝等工序,並附上印有防疫資訊和福音信息的單張;然後直接到訪觀塘社區,將口罩和物資派發予基層人士,並了解和關心他們的需要,盼望能在社區內傳揚主愛、祝福人群。


二、電子方式繳交奉獻
為方便弟兄姊妹在崇拜及聚會受疫情影響期間仍能繳交奉獻,大堂由3月1日開始,接受肢體採用以下電子形式繳交奉獻:
  • 「轉數快」(FPS);或
  • 網上理財服務或自動櫃員機 (須持有東亞銀行戶口);或
  • 東亞銀行入票機

肢體將奉獻轉賬到教會東亞銀行戶口 (號碼:524-10-28672-6) 後,請保留入賬收據,並透過以下方法填寫奉獻資料:

1. 即日填妥網上表格 (表格網址載於教會網頁www.kfphc.org) 及上載入賬收據;或

2. 於隨後之主日 (禮拜日) 下午2:00前,填寫實體奉獻封,並附上入賬收據作實。

大堂收到奉獻後,將發出電郵或實體奉獻收據作實。請按此連結查閱《以電子方式繳納奉獻及填報方法》,了解有關詳情。
盼望弟兄姊妹善用電子方式繳交奉獻,在此段期間繼續謹守我們對主的承諾。


三、饑饉月
今年饑饉月主題為「背起十架,與主同行」,由3月15日開始直至4月11日,為期28天。在4週的饑饉月期間,學習背起十架,透過饑饉的行動及各種屬練操練,學習與主同行。屬靈操練會分成三個範疇,分別是內在屬靈操練、外在屬靈操練及群體屬靈操練。我們亦鼓勵弟兄姊妹以屬靈日誌記錄自己的實踐,記錄自己在饑饉月期間背起十字架,與基督同行的蹤跡。各項操練詳情如下:

1. 屬靈日誌:
弟兄姊妹可以使用大堂提供的文檔,或自行買一本小簿作饑饉月的屬靈日誌,用以記錄自己與基督同行的蹤跡。肢體宜每天選定一個時間整理屬靈日誌。屬靈日誌的文檔請按此連結下載。

2. 內在屬靈操練:
i. 默想
每天訂立一個固定的時間 (約30分鐘),使用《格外的敬虔》作為引導,思想聖經中的話語。肢體亦可按自己的情況透過抄寫經文來作為默想的方式。《格外的敬虔》電子版將於下禮拜日前上載至教會網頁。

ii. 研習
在饑饉月期間選取一本自己有興趣的屬靈書籍作為研習目標,開展閱讀、研習的計劃。書籍可能未必能在這期間完成,但開展了閱讀的計劃也是好開始。

3. 外在屬靈操練
i. 簡樸
藉著減少日常對物質的需要,能幫助我們察覺自己對物質的依賴。這些減省的行動可以反映在衣 (減少購買衣物)、食 (不喝凍飲)、住 (節約用電)、行 (乘坐交通工具時更早下車),這些不同的範疇內;肢體亦可以設計配合自己的簡樸行動。

ii. 服侍
在饑饉月中更留意身邊的人/社群的需要,主動為他人作出服侍。此外,為將弟兄姊妹節省到的金錢成為群體對社群的服侍,大堂將會收集弟兄姊妹節省了的金錢,並捐到「特困兒童助養計劃」。

4. 群體屬靈操練
i. 饑饉餐
以小組作為單位,訂立每週一天一起實踐饑饉餐;可共同訂立饑饉餐的限制,如不吃肉、$20或以下等等,並於謝飯禱告時仍然感謝主充足的供應。鑑於新型冠狀病毒的疫情並未減退,我們鼓勵大家各自在不同的地方用餐,透過即時視像軟件聯繫,彼此分享互勉。

ii. 彼此認罪
鼓勵肢體一同實踐彼此認罪之操練,大堂將預備兩次小組聚會的內容,鼓勵小組於3月22日及4月5日使用。

鼓勵各肢體參與以下聚會之網上直播:
受難節晨更
日期:2020年4月6日至9日 (禮拜一至四)
時間:上午7:00 - 7:45

受難節崇拜
日期:2020年4月10日 (禮拜五)
時間:上午11:15


四、 2019年4月1日至2020年3月31日年度的報稅奉獻收據於4月尾派發,請弟兄姊妹在4月5日或之前繳納此年度的十分一奉獻,以便整理收據。


五、 請各家、團契,將數簿及人數於4月5日下午6:00或之前交給蒙潔文幹事。