最新消息

2020-07-05 大堂報告
一、 政府就「2019冠狀病毒病」疫情公佈了最新的「限聚令」(即《預防及控制疾病 (禁止群組聚集) 規例》(第599G章)) 安排,宗教群組聚集的活動人數限制放寬至場地可容納人數的80%或以下。而大堂亦考慮到近日疫情沒有惡化跡象,故此,7月12、19日的大堂崇拜的安排將有以下改動:
1. 現場崇拜出席單位編排
為讓眾弟兄姊妹能聚首一堂,親身參與獻堂崇拜,同心為遷進新堂而感恩及在主前立志,故此,7月12日將會在現場舉行合共三堂獻堂崇拜,讓各單位弟兄姊妹輪流出席;而7月5、19日的崇拜則維持早堂及午堂。編排如下:

日期 早堂出席單位 午堂出席單位 第三堂出席單位
(下午2:30)
 
7月12日
獻堂崇拜
 
棋匯坊、活泉之家、
少年團
以諾團、
雅比斯之家
安得烈團、
傳恩之家
 
7月19日
(現場:獻堂崇拜)
 
提摩太團、棋匯坊 安得烈團、
傳恩之家
_
 
  • 非出席單位之弟兄姊妹,仍可透過網上直播參與崇拜 (直播將於教會YouTube頻道進行,大堂將於崇拜前一日向各單位發放直播連結);
  • 除了崇拜主禮、司樂、和唱及音響控制員外,上述三次現場崇拜的其他事奉人手將會重新編排,並由幹事與各團契負責人、家長、組長、導師作出協調;

2. 其他聚會安排
祈禱會已恢復現場聚會,不設網上直播;崇拜綵排及練唱如常;兒童崇拜繼續暫停;團契、家及小組等已恢復現場聚會,現場崇拜出席單位可於出席當日使用禮堂、副堂或會議室進行聚會 (由幹事與各負責人協調場地)。其他家/小組聚會:建議用網上形式進行,或向幹事登記使用高雷中學場地。

3. 如需登記使用場地 (例如:崇拜綵排、團契小組聚會等),請向幹事登記;如不需要登記使用場地,無須事先向幹事登記,弟兄姊妹可於到達場地時,自行填寫張貼於禮堂或副堂的「進出場地紀錄表」,記錄到達時間及體溫;於任何時段,現場人數不能超出限聚令之人數限制,即禮堂不能多於88人,副堂連會議室不能多於16人,受薪同工及值理則不在此限;此外,所有人必須戴上醫療外科口罩,接受體溫檢測,及以消毒洗手液清潔雙手;於教會場地內逗留時,請各人保持距離,用過的物資 (如電腦、樂器、音響用品等),請用消毒紙巾抹乾淨。

4. 大堂暫停提供公用聖經予弟兄姊妹使用,請各人自備聖經;禮堂之水機暫停使用,請各人自備食水 (請注意,禮堂範圍內不可飲食,清水除外);如有需要於教會場地 (禮堂以外) 內進食,必須與他人保持距離,用餐後應盡快戴回口罩。崇拜結束後,建議各人盡快回家,避免在人多擠逼的地方逗留。

5. 為己為人,大堂建議弟兄姊妹取消所有非必要的外遊計劃,直至全球疫情減退為止。此外,請各弟兄姊妹避免前往任何人多擠逼的地方,並做好個人防疫措施;若有不適,應立即求醫。

6. 大堂持續收集「愛心口罩」,弟兄姊妹可將家中多出的口罩及物資捐出,安排如下:
  • 如欲捐贈口罩,可將口罩包好,投放至位於副堂辦事處之「愛心口罩收集箱」;如欲捐贈其他物資,請與幹事聯絡;
  • 大堂將安排人手就已收集的愛心口罩和物資進行分類、包裝等工序,並附上印有防疫資訊和福音信息的單張;然後直接到訪觀塘社區,將口罩和物資派發予基層人士,並了解和關心他們的需要,盼望能在社區內傳揚主愛、祝福人群。
有關教會發出的詳細綜合指引,請參閱教會網頁內之連結


二、 「2019冠狀病毒病」疫情仍未完全消除,政府制定的「限聚令」已由3月29日起生效至今,公眾地方群組聚集人數上限維持50人,而烏溪沙青年新村大禮堂並不屬於獲豁免的「興建作或慣常用作崇拜地點」,其使用場地人數受限聚令所限。故此,如限聚令於8月2日仍然生效,華人區會將不能按原定計劃在烏溪沙青年新村舉行接近500人參與的聯合崇拜。因此,為確保聯合崇拜能如期舉行,當日的安排有以下更改:

日期:2020年8月2日  時間:下午3:30
地點:五旬節聖潔會永光堂大禮堂     講員:總監督伍山河牧師
          (九龍樂富杏林街22號)
截止報名日期:7月19日

請弟兄姊妹留意以下事項:
1. 當天不設午膳及旅遊巴接送,請弟兄姊妹及新朋友自行前往永光堂參與聯合崇拜。
2. 不設兒童崇拜,但將安排房間讓參與聯合崇拜之家長及兒童透過網上直播參與崇拜。
3. 參與崇拜的弟兄姊妹及新朋友必須遵守聯合崇拜的防疫措施,包括戴上醫療外科口罩、接受體溫檢測,及以消毒洗手液清潔雙手。
4. 各團契、家或小組當日可於聯合崇拜以外的時間使用教會 (迦福堂) 及高雷中學場地,如有需要使用,請向幹事登記。

請向團契負責人、家長、組長或導師報名,更新版的報名表電子版已電郵予各單位之負責人,而實體報名表亦已放於各單位之信格內。請於7月19日或之前經電郵或親身交回已填妥之報名表。

三、 饑饉月奉獻將於7月12、19及26日崇拜後收集,請各肢體於崇拜後將有關奉獻交予各團契負責人、家長、組長或導師 (如需奉獻收據者,請以奉獻封遞交)。所得之奉獻將捐助基督教協進會「特困兒童助養計劃」,詳情可參閱基督教協進會網頁https://www.hkcc.org.hk/。

四、 2020年7月8日 (禮拜三) 為建堂祈禱會,盼望弟兄姊妹參加,同心為教會發展祈禱。