最新消息

2024-04-07 大堂報告
一、饑饉月奉獻將由3月30日至4月14日收集,各肢體可透過轉數快(FPS)遞交及於網上填報奉獻。如以現金或支票方式遞交,則可於3月30、31日、4月13、14日崇拜後將有關奉獻交予各團契負責人、家長、組長或導師 (如需奉獻收據者,請以奉獻封遞交)。所得之奉獻將捐助基督教協進會「特困兒童助養計劃」,詳情可參閱基督教協進會網頁https://www.hkcc.org.hk/。

二、 2023年4月1日至2024年3月31日年度的報稅奉獻收據將於5月初派發,以奉獻封繳交奉獻之肢體請在4月14日或之前繳納此年度的十分一奉獻,而以電子方式繳交之肢體則請於4月5日或之前繳納,以便整理收據。

三、 華人區會─泰國短宣之旅
日期:7月31日至8月6日,共7天
地點:泰國清邁府,翁桂縣(Omkoi)
費用:$6000-$6500
 (視乎機票價格而定,已包括來回機票、住宿、膳食、交通費及旅遊保險)
對象:18歲或以上,已決志及有服侍心志的肢體
名額:30人 (此為三間堂會之合計名額,及包括隨團牧者)
服侍內容:
參與肢體將有機會認識及參與當地城巿及村落的教會生活及福音工作,包括:
  •  探訪當地村落及教會轄下兒童之家,藉教授英語或其他知識、簡單手工及遊戲服侍婦女及兒童;
  • 參與教會的福音晚會及禱告服事,與弟兄姊妹團契交流;
  • 探訪聖經學院,與牧者交流。
是次短宣能透過服侍建立生命,又能與當地肢體交流分享,實在是開闊屬靈眼界的好機會。

有意報名的肢體可向各團契負責人、家長、組長報名,截止報名日期為4月14日。

四、請各家、團契,將數簿及人數於4月14日下午6:00或之前交給蒙潔文幹事。

五、華人區會靈命塑造課程系列(一)——《靈修操練與默觀祈禱》

日期:2024年5月6至27日 (逢週一)     地點:迦福堂禮堂
時間:晚上7:30-9:15                            講員:黃月英牧師
費用:$300/4堂,出席滿3 堂或以上之家員可退回$200

課程簡介:
是次課程主要是裝備有心與人同行者的靈性與靈命,目標是把這些操練都能應用到日常生活之中。誠然,若能先培養好自身「靈修操練」的生活習慣,日後便可以因自己與神的密切關係,而勇於和樂於與人同行。「與人同行」是生命的牧養,這是生命影響生命的過程,使人近距離地培育後來者,使他們懂得在任何處境中靠近基督、選擇基督和委身基督。
5月的課程是9月《成聖之路與屬靈同行》的基礎班,鼓勵肢體以開放、謙卑和渴求親近神的心報讀,讓我們從著重外在活動式的信仰運作,深化為往內奔馳的靈修之旅,建立起穩固的靈命根基,以面對幻變的世代而信仰不會如浮萍般隨流而去!
課程大綱:
5月6日 - 覺醒的秩序︰五步的良知省察、以六個感受檢視生命、
與麵包同眠
5月13日 - 視覺與圖像︰感性的靈修、五官靈修、凝望祈禱、
走進福音書的情景
5月20日 - 操練的節奏︰祈禱環.耶穌禱文.四線花環
5月27日 - 覺察與默觀︰靈閱.呼吸中交託.默觀祈禱與生命

有意報名參加的弟兄姊妹可向各團契負責人、家長、組長或導師報名,截止報名日期為4月28日 (日)。名額有限,家員優先。

六、 教會大清潔安排
自2020年遷入現址,至今已有數年,由於場地使用頻繁,不同區域均需要清潔及整理。有見及此,大堂將於4月尾至5月中分階段進行大掃除,並於5月18日及19日崇拜後進行大清潔,各階段的詳細分工將透過各團契負責人、家長、組長及導師通知眾肢體。盼望弟兄姊妹能夠預留時間及踴躍參與,互相服侍,共建神家。