饑饉月2021


主題:同釘十架,守望同行


主題經文:加拉太書 5:24-25
「凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體與肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。我們若靠著聖靈而活,也要靠著聖靈行事。」

日期:3月7日 (日) 至4月3日 (六)

在饑饉月期間,我們一同透過饑饉的各種屬靈操練,學習與主同行苦路,並決意將纏擾生命的軟弱及私慾釘在十字架上,讓生命被基督的寶血所洗淨。

屬靈操練會分成四個範疇,分別是靈修、克己、儉樸及守望,鼓勵弟兄姊妹以《屬靈日誌》(下載Word檔PDF檔)記錄自己在饑饉月期間與基督同釘十架及同行的蹤跡。


一、各項操練詳情

1. 靈修

每天訂立一個固定的時間 (約30分鐘) 靈修。弟兄姊妹可將電話調至「飛行模式」以遠離訊息的干擾,以5分鐘作安靜,後使用《格外的敬虔》作為引導,思想聖經中的話語。

(按圖下載PDF,檔案大小為10Mb)


2. 克己


我們每人都有自己的軟弱。在饑饉月第一個主日小組中,我們會各自選取一個自己決心要捨離的惡習,將惡習寫在紙上並用信封封起,由於很多惡習可能難以啟齒,為了幫助弟兄姊妹能對準生命的軟弱,這個立志捨離的惡習不必讓其他人知道,還有,如果弟兄姊妹沒有信心在饑饉月內完全捨離,亦可訂立一個合理的進度。

在進行「饑饉月小組」時,我們可以給自己的「捨離進度」一個簡單的評分,在小組中與弟兄姊妹分享,並邀請弟兄姊妹為自己代禱,分享詳情請見小組資料。


3. 儉樸

我們一起學習在飲食、消費或享樂等方面學習節制。在節制中,讓我們感受慾望對我們生活的影響,藉此學習仰望耶穌,戰勝慾望。而大堂將會收集大家節省下來的金錢,用以支持「特困兒童助養計劃」。


4. 守望

.饑饉月小組:

大堂將會發放三次饑饉月的小組資料,鼓勵大家於3月7日、3月21日及4月4日的主日使用,讓大家能在饑饉月期間彼此守望同行。

.守望靈修:

鼓勵各家/小組共同約定一個一同靈修的時間及一週中實踐此操練的日數 (例如:1、3、5或7日)。

鼓勵大家靈修後於小組的社交群組中分享自己的得著,更可以花點心思在不同的社交媒體中分享自己的領受。


二、大堂聚會

受難節晨更
日期:3月29日至4月1日 (禮拜一至四)
時間:上午7:00 - 7:45

受難節崇拜
日期:4月2日 (禮拜五)
時間:上午11:15

詳細聚會安排將按疫情稍後公佈。