主題:因信而行,從心而發;十架苦杯,與主共嚐

日期:3月24日 (日) 至4月20日 (六)

透過個人及群體的屬靈操練,與基督一同受苦,感受神對人的愛、寬恕和恩典,更深經歷神的同在及生命的轉化,以迎接主耶穌基督的復活。另一方面,藉著饑餓與匱乏的經歷,體會貧乏者的苦楚,將原本花在享樂的金錢省下來,以幫助貧困、有需要的人,實踐所信。

各項操練的詳情如下:

個人屬靈操練

1. 28天靈修默想

使用《格外的敬虔——靈修默想小冊子》思想基督的生平,建議定時定點進行 (例如:每天晚上十時在家中),以建立與上主相交的美好習慣,同時使用「捨離盒」安靜默想,學習捨棄影響我們與上主建立關係的事物。

 
《格外的敬虔》PDF (按圖下載) (45.9 Mb)

   
 「捨離盒」圖檔 (按圖放大)
 

2. 禁食禱告

建議每週最少有一日午餐/晚餐禁食或部份禁食(減少某類食物,例如: 飲品或肉類),期間將心思意念專注於神,並建議抽時間為他人的需要禱告(大堂將每週提供代禱建議)。

3. 節制儉樸

在饑饉月期間,由心而發在飲食、消費或享樂等方面學習節制,藉此操練,幫助我們從慾望的轄制中釋放出來,使我們能更自由地跟隨主。節省下來的金錢可捐獻以支持《特困兒童助養計劃》(請加入網址)。


群體屬靈操練

1. 家/小組守望分享

饑饉月期間,建議家/小組於2次聚會中加入分享環節 (按此下載分享題目),分享屬靈操練中的經歷及掙扎,彼此守望支持。

2. 大堂聚會:

受難節晨更
日期:2019年4月15日至18日 (禮拜一至四)
時間:上午7:00 - 7:45
地點:教會禮堂 (觀點中心12樓)

受難節崇拜
主題:記念我
日期:2019年4月19日 (禮拜五)
時間:上午11:00
地點:高雷中學禮堂

  
受難節晨更及受難節崇拜 - 宣傳海報 (按圖放大)


受難節晨更及受難節崇拜 - 手機桌布 (按圖進入下載區)